Stimmen zum Spiel

»Wir haben die erste Hälfte völlig verschlafen«

Created by Stimmen zum Spiel

Julian Weigl war Maglica beim zweiten Darmstädter Tor hoffnungslos unterlegen (Foto: Alex Grimm - Getty Images)

Es war ein turbulentes und spektakuläres 3:3-Unentschieden zwischen Darmstadt und Borussia Mönchengladbach. Am Ende war niemand so richtig zufrieden mit der Punkteteilung. Die Stimmen zum Spiel.

Rocco Reitz leitete mit seinem Solo die Aufholjagd nach der Pause ein, indem er mustergültig zum ersten Gladbacher Treffer durch Jordan auflegte. Der Youngster war ehrlich über die erste Halbzeit seines Teams: »In der ersten Hälfte haben wir überhaupt nicht das auf den Platz bekommen, was der Trainer uns an die Hand gegeben hatte.« Dank vier Wechseln zur zweiten Halbzeit und einer Roten Karte für Darmstadt erlangte Borussia neuen Schwung und glich das Spiel aus. Reitz betonte den Zusammenhalt im Team und die Moral, die sie zeigten.

Kapitän Julian Weigl analysierte die schwache erste Halbzeit und lobte die Reaktion seines Teams in der zweiten Halbzeit: »Darmstadt war viel griffiger und hat uns nicht ins Spiel kommen lassen.« Er erwähnte die klaren Worte des Trainers in der Halbzeitpause und die positiven Reaktionen seines Teams nach dem Rückstand.

Florian Neuhaus, einer von vier zur zweiten Halbzeit eingewechselten Akteure, war unzufrieden mit dem Ergebnis, obwohl sie einen Punkt holten: »Wir haben die erste Hälfte völlig verschlafen, sind dann in der zweiten Halbzeit gut ins Spiel gekommen.« Er bedauerte, dass sie den Elfmeter nicht nutzen konnten und betonte, dass sie an der Effizienz im Abschluss arbeiten müssen.

Trainer Gerardo Seoane analysierte die beiden Gesichter seines Teams im Spiel: »Wir haben eine schwache erste Halbzeit gezeigt und waren zur Pause zurecht mit 0:3 hinten.« Die vier Wechsel zur Halbzeit und die Rote Karte für den Darmstädter Maglica änderten jedoch das Spielgeschehen dramatisch. Seoane lobte die Geduld seines Teams in Überzahl und die vielen Torchancen, die sie herausspielten.

Auch Trainer Torsten Lieberknecht vom Aufsteiger aus Darmstadt äußerte sich zur Partie: »Die Jungs waren sehr gut eingestellt und haben vieles richtig gemacht.« Er betonte, dass die Rote Karte das Spiel veränderte und bedauerte die Doppelbestrafung seines Spielers. Trotzdem war er zufrieden mit einem Punkt und den drei erzielten Toren.